Сирийскими войсками был атакован город Бенеш

В Сирии правительственные войска начали наступать на город Бенеш. Тысячи жителей города в панике спасаются бегством в результате того что по городу был открыт огонь из танков. 

На улицах Бенеш раздаются выстрелы и взрывы бомб. Представители вооруженной оппозиции говорят о том, что готовы устроить правительственным войскам «ад». Атакующие действия со стороны правительственных войск начались в 21:30 накануне по местному времени. 

Находится Бенеш в 30 километрах от турецкой границы. Этот город является опорным пунктом сирийской оппозиции. Когда танки правительственных войск открыли огонь по городу, тысячи людей в результате паники решили покинуть город. Один из командиров «Сирийской свободной армии» говорит, что как только правительственные войска войдут в город, они попадут в настоящий ад. Город Бенеш располагается немного восточнее города Идлиб, на который также недавно правительственные войска Сирии осуществляли массированные атаки.

Четырьмя месяцами ранее правительственные войска Сирии также пытались занять Бенеш но, тем не менее, повстанцам тогда все-таки удалось удержать свои позиции. 

Как сообщает «Первый канал» город контролируется повстанцами на протяжении уже нескольких месяцев. Стало также известно что Соединенные Штаты намерены добиваться того чтобы президент Сирии Башар Асад ушел в отставку. По заявлению Виктории Нуланд, которая является представителем американского Госдепартамента, позиция официального Вашингтона нисколько не изменилась и мирная демократическая Сирия не должна находиться под управлением Башара Асада, какие-бы реформы он не старался проводить. Так Госдепартамент прокомментировал новую резолюцию Совета безопасности ООН, которая в принципе и не требует отставки сирийского президента.

новости партнеров