Оппозиция просит деньги на революцию у Японии в обмен на Курильские острова

Недавно в интернете появилась видеосъемка встречи известного оппозиционера Льва Пономарева с японским дипломатом. На видеозаписи встречи, которая, очевидно, проходила в кафе, Пономарев, являющийся не только лидером движения «За права человека», но и входит в руководства «Солидарности», не только просит у Японии денег на «развитие гражданского общества в России» в обмен на два Курильских острова, но и рассказал, что протестные движения в нашей стране действительно поддерживаются за счет средств, поступающих из Госдепа США. 

По словам самого Пономарева, для свержения действующей российской власти нужны только деньги. В беседе в японским дипломатом он заявляет о необходимости ресурсов, подчеркивая, что если начать платить, то в люди в регионах бросят свою работу и пойдут на акции протеста. При этом он рассказала, что в настоящее время деньги ему выделяют только американский фонды. Однако и Япония может поддержать «российскую революцию», выделив деньги на развитие «гражданского общества» на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что разговоры о том, что оппозиция получает финансирование из США появились после того, как такие активисты, как Борис Немцов, Евгения Чирикова, Владимир Рыжков и другие активисты встретились Майклом Макфолом, в американском посольстве, однако подтверждения данные слухи не находили. Теперь же об этом прямо заявляет один из оппозиционеров. 

Так же в ходе беседы Лев Пономарев рассказал японскому дипломату, что Россией, после свержения власти, смогут управлять Михаил Касьянов и Владимир Рыжков, имеющие «государственный опыт». Однако он подчеркнул, что они настолько хотят захватить власть, что способны пойти «даже на дестабилизацию и кровь». 

Примечательно, что сам Пономарев не отрицает факта переговоров с японским представителем, однако он пытается выяснить основания, по которым велась видеосъемка его переговоров.

новости партнеров