Джеймс Кэмерон достиг дна Марианской впадины

Известный режиссер Джеймс Кэмерон знаменит своим увлечением спускаться под воду. Однажды он даже спускался к останкам "Титаника". Это произошло перед съемками одноименного фильма. Сейчас техника дошла до такого уровня, что на глубину пары километров можно спуститься без особых проблем. А вот оказаться на дне Марианской впадины - куда сложнее. Именно там режиссер оказался сегодня ночью.

Для того чтобы достигнуть Бездны Челленджера (Так называют самую глубокую точку в Марианской впадине), Джеймсу Кэмерону потребовались 2 часа. В 1:52 по московскому времени батискаф режиссера достиг дна. На дне в течение шести часов собирались пробы грунта и живых организмом. Затем это будет изучаться биологами и геологами Национального географического общества США, членом которого Джеймс Кэмерон является. Для спуска использовался 12-тонный плавательный аппарат, окрашенный в яркий зеленый цвет. На борту батискафа присутствовало множество средств видео и фотосъемки. Отснятые кадры в будущем можно будет увидеть в документальном фильме на телеканале National Geographic.

В своих интервью Джеймс Кэмерон не раз отмечал, что ученые толком не знают о видах животных, которые обитают на нереальной 11-километровой глубине. На дне режиссер буквально чувствовал нечеловеческое давление, хоть и находился в батискафе.

новости партнеров