Глава ЕП: Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС

Глава Европарламента Мартин Шульц в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко сообщил, что Украина выполнила все условия для введения безвизового режима с Евросоюзом. Ожидается, что в пятницу, 10 июня, на заседании в Люксембурге отмена визового режима между ЕС и Украиной будет обсуждаться членами Совета ЕС, пишет «ТАСС».

В разговоре с Порошенко Шульц поздравил лидера Украины с одобрением всех предложенных конституционных изменений в области правосудия. По его словам, эти принятые изменения стали важным подтверждением того, что украинская власть привержена к курсу европейских демографических реформ.

Кроме этого глава ЕП пообещал Порошенко приложить все усилия, чтобы вопрос о безвизовом режиме Украины с ЕС был решен в ближайшее время и положительно. Это позволит украинцам с биометрическими паспортами без оформления виз свободно пересекать границы ЕС для краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне, но не даст им права на работу или учебу в Европе, так как для этого по-прежнему придется проходить соответствующую процедуру.

новости партнеров