Знаменитости
Глава ЕП: Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС
Политика
9 июня 2016 г. 20:57
Время чтения: 1 минута

Глава ЕП: Украина выполнила все условия для безвизового режима с ЕС

Глава Европарламента Мартин Шульц в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко сообщил, что Украина выполнила все условия для введения безвизового режима с Евросоюзом. Ожидается, что в пятницу, 10 июня, на заседании в Люксембурге отмена визового режима между ЕС и Украиной будет обсуждаться членами Совета ЕС, пишет «ТАСС».

В разговоре с Порошенко Шульц поздравил лидера Украины с одобрением всех предложенных конституционных изменений в области правосудия. По его словам, эти принятые изменения стали важным подтверждением того, что украинская власть привержена к курсу европейских демографических реформ.

Кроме этого глава ЕП пообещал Порошенко приложить все усилия, чтобы вопрос о безвизовом режиме Украины с ЕС был решен в ближайшее время и положительно. Это позволит украинцам с биометрическими паспортами без оформления виз свободно пересекать границы ЕС для краткосрочного пребывания в Шенгенской зоне, но не даст им права на работу или учебу в Европе, так как для этого по-прежнему придется проходить соответствующую процедуру.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
вчера
Фото нового задержания Навального стало мемом
вчера
"Где здесь пошлость?": Жасмин оправдалась за смелую фотосессию