СМИ: ЕС подготовил новую схему отмены антироссийских санкций

Руководство Евросоюза выбрало новые условия и правила «санкционной войны» с Россией и предложило новую поэтапную схему отмены антироссийских санкций. Уже на следующей неделе, 13 и 14 июня, на конференции парламентов ЕС в Гааге, этот вопрос будет обсужден и решен, пишет «Газета.Ru».

Французский сенатор Симон Сютур рассказал журналистам о новых санкционных правилах, которые уже приняли в Сенате Франции в виде резолюции рекомендательного характера. По его словам, новая схема заключается в поэтапной отмене антироссийских санкций, которая будет регулироваться подвижками Москвы в реализации Минских договоренностей.

Сютур подчеркнул, что если бы эта схема была в действии, то первый этап частичного снятия антироссийских санкций уже можно было бы провести после освобождения и помилования украинской летчицы Надежды Савченко. Сенатор отметил, что на сегодняшний день этот момент и повод, к сожалению, упущен.

Также новая схема отмены антироссийских санкций предусматривает полное снятие индивидуальных санкций против граждан РФ. Сютур считает, что эта мера поможет укрепить контакты с российской стороной во всех направлениях.

новости партнеров