Знаменитости
СМИ: ЕС подготовил новую схему отмены антироссийских санкций
Экономика
10 июня 2016 г. 21:02
Время чтения: 1 минута

СМИ: ЕС подготовил новую схему отмены антироссийских санкций

Руководство Евросоюза выбрало новые условия и правила «санкционной войны» с Россией и предложило новую поэтапную схему отмены антироссийских санкций. Уже на следующей неделе, 13 и 14 июня, на конференции парламентов ЕС в Гааге, этот вопрос будет обсужден и решен, пишет «Газета.Ru».

Французский сенатор Симон Сютур рассказал журналистам о новых санкционных правилах, которые уже приняли в Сенате Франции в виде резолюции рекомендательного характера. По его словам, новая схема заключается в поэтапной отмене антироссийских санкций, которая будет регулироваться подвижками Москвы в реализации Минских договоренностей.

Сютур подчеркнул, что если бы эта схема была в действии, то первый этап частичного снятия антироссийских санкций уже можно было бы провести после освобождения и помилования украинской летчицы Надежды Савченко. Сенатор отметил, что на сегодняшний день этот момент и повод, к сожалению, упущен.

Также новая схема отмены антироссийских санкций предусматривает полное снятие индивидуальных санкций против граждан РФ. Сютур считает, что эта мера поможет укрепить контакты с российской стороной во всех направлениях.

Читайте также

13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
15 июня 2019 г.
"Стая первобытных людей": Панин высмеял половое воспитание россиян
18 марта 2019 г.
5 знаменитых отцов, от которых отвернулись дети после ухода из семьи
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
вчера
Фото нового задержания Навального стало мемом
вчера
"Где здесь пошлость?": Жасмин оправдалась за смелую фотосессию