Полиция может пройти повторную переаттестацию

Как заявил заместитель главы Министерства внутренних дел Сергей Герасимов, полицейские могут пройти повторную переаттестацию, однако для этого необходимо соответствующее политическое решение. 

Такое заявление прозвучало в ответ на вопрос члена Общественной палаты Анатолия Кучерена, который поинтересовался о возможной повторной переаттестации из-за резонансного инцидента в казанской отделе полиции «Дальний». 

По словам Герасимова, в Казани уже началась переаттестация полицейских, однако масштабная переаттестация возможно лишь после соответствующегоуказа правительства. При этом Герасимов подчеркнул, что выступает против таких мер, поскольку они будут говорить о том, что предыдущая переаттестация не принесла ожидаемых результатов. 

Между тем, депутат Государственной думы Александр Хинштейн заявил, что проведеннаямасштабная переаттестация, прошедшая всего за 1,5 месяца была лишь фикцией, поскольку провести ее за столь короткие сроки невозможно, поскольку для этого необходимо изучить каждого сотрудника полиции, ознакомившись как с его личным делом, так и с его психологической устойчивостью.  

новости партнеров