В ЦРУ назвали виновных в крушении российского А321 над Синаем

Американские разведчики выяснили, что виновной в крушении российского пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синаем является причастная к ИГИЛ (запрещена в РФ) египетская террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис». Об этом заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан, пишет «ТАСС».

По словам главы разведывательного американского ведомства, боевики именно этой преступной организации имеют масштабные возможности проводить теракты, так как они хорошо натренированны и уже были замечены в серьезных вылазках. По версии ЦРУ, члены "Ансар Бейт аль-Макдис" дали клятву верности ИГ, по заданию которой пронесли на борт российского воздушного судна взрывное устройство и уничтожили 217 пассажиров и 7 членов экипажа, летевших с египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года.

В ФСБ РФ также уверены, что причиной крупнейшей в России авиакатастрофы стал теракт. Но египетские власти не желают останавливаться на вынесенной версии и призывают не заниматься «гаданием». Они считают, что называть виновников авиатрагедии можно будет только после того, как генеральный прокурор вынесет официальное обвинение подозреваемой стороне.

новости партнеров