Знаменитости
В ЦРУ назвали виновных в крушении российского А321 над Синаем
Общество
16 июня 2016 г. 22:24
Время чтения: 1 минута

В ЦРУ назвали виновных в крушении российского А321 над Синаем

Американские разведчики выяснили, что виновной в крушении российского пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа» над Синаем является причастная к ИГИЛ (запрещена в РФ) египетская террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис». Об этом заявил директор ЦРУ США Джон Бреннан, пишет «ТАСС».

По словам главы разведывательного американского ведомства, боевики именно этой преступной организации имеют масштабные возможности проводить теракты, так как они хорошо натренированны и уже были замечены в серьезных вылазках. По версии ЦРУ, члены "Ансар Бейт аль-Макдис" дали клятву верности ИГ, по заданию которой пронесли на борт российского воздушного судна взрывное устройство и уничтожили 217 пассажиров и 7 членов экипажа, летевших с египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года.

В ФСБ РФ также уверены, что причиной крупнейшей в России авиакатастрофы стал теракт. Но египетские власти не желают останавливаться на вынесенной версии и призывают не заниматься «гаданием». Они считают, что называть виновников авиатрагедии можно будет только после того, как генеральный прокурор вынесет официальное обвинение подозреваемой стороне.

Читайте также

17 июня 2019 г.
Девушка Джейсона Стейтема произвела фурор снимками в бикини
17 июня 2019 г.
Белла Торн выложила похищенные фото в ответ на угрозы хакера
13 июня 2019 г.
Садальский сообщил о смерти певицы Ирины Бржевской
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
15 июня 2019 г.
"Волочкова отдыхает": Татьяна Навка сняла на видео идеальный шпагат
19 апреля 2019 г.
6 известных людей с диагнозом ДЦП