Посол РФ в Египте: версия теракта на борту А321 нашла новое подтверждение

Посол РФ в Египте Сергей Кирпиченко сообщил, версия о теракте на борту российского А321, потерпевшего крушение над Синаем 31 октября 2015 года, находит новое подтверждение. По его словам, в ходе расследования масштабной авиакатастрофы выдвигалось несколько версий с объяснениями реальных событий, которые произошли на борту воздушного судна, но существуют ясные факты, доказывающие, что А321 разбился из-за теракта, пишет «РИА Новости».

«В информационном поле по-разному трактуется то, что произошло с самолетом А321 над Синаем. Но есть совершенно ясные факты, подтверждающие теракт. Эта российская версия ранее была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным. С тех пор ничего не изменилось, а некоторые детали нашли новое подтверждение», - сообщил Кирпиченко.

Представитель российской дипмиссии в Каире также добавил, что Египет и Россия имеют некоторые разногласия и расхождения в расследовании авиакатстрофы над Синаем, но они не имеют принципиального характера.

Напомним, крупнейшая в истории России авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года, когда Airbus A321 компании «Когалымавиа» следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Через 20 минут после взлета воздушное судно потерпело крушение, в результате чего погибло 224 человека.

новости партнеров