Медведев назначил очередную встречу с оппозицией

Как пишет издание «Коммерсантъ», президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев намерен провести очередную встречу с представителями несистемной оппозиции. 

По некоторым данным во встрече, которая, предположительно, пройдет 2 апреля, примут участие почти все участники прошлой встрече. Так, на встречу с Медведевым придут лидер «Зеленых» Анатолий Панфилов, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, а так же лидер Партии дела Константин Бабкин. 

В настоящее время без приглашения остались лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, а так же Владимир Рыжков. Предполагается, что на встрече с оппозиционерами будет обсуждаться дальнейший ход планируемый политической реформы. 

Напомним, по итогам прошлой встречи был согласован законопроект об упрощении регистрации партий. Соответствующий законопроект 28 марта должен одобрить Совет Федерации. После чего его подпишет президент, и он вступит в силу. 

В настоящее время минимальная численность партии для регистрации составляет 40 тысяч человек, после принятия закона для регистрации партии будет достаточно 500 человек.  

новости партнеров