Россия ответила на резкие заявления Митта Ромни

Член Общественной палаты Российской Федерации Александр Соколов ответил на заявление возможного кандидата в президента США от Республиканской партии Митта Ромни. 

По его словам, заявление о том, что Россия является для США врагом №1 ничто иное, как продуманный ход, направленный для получения голосов консервативно настроенных американцев. 

Республиканцы, заявляет Соколов, говоря о внешнеполитическом позиционировании в своей предвыборной кампании, «пытаются строить из себя крутых парней», защищающих только интересы США, для которой угрозу может представлять целый мир. Как нельзя лучше для этого подходит Россия, ведь именно со времен «холодной войны» американцы десятки лет воспитывались на фильмах про «плохих русских». Таким образом, большинство консервативно настроенных американцев поддерживают подобные заявления, что, разумеется, играет на руку республиканцам, которые неоднократно позволяли себе ряд резких высказываний в отношении Российской Федерации. 

Тем не менее, Александр Соколов считает, что если к власти в США действительно придет кандидат от Республиканской партии, то подобная жесткая риторика в отношении России прекратится. 

Напомним, Митт Ромни, который считается наиболее вероятным противником Барак Обамы на президентских выборах, заявил, что Россия, наложившая вето на резолюции ООН по Сирии, является главным врагом США, поскольку поддерживает «плохие страны», к которым политик относит Сирию, , КНДР, Иран и Китай.  

новости партнеров