Банкет в честь инаугурации Путина обойдется бюджету в 26 миллионов рублей

«РБК daily» со ссылкой на сайт госзакупок сообщает, что банкет на 1000 человек в честь инаугурации Владимира Путина обойдется российскому бюджету в 26 миллионов рублей. 

Изданию стало известно примерное меню приема. Так, в качестве холодных закусок гостям президента планируется подать морской гребешок с овощными блина, заправленный соусом из белых грибов, а так же рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, копченный палтус и салат из морепродуктов с пюре авокадо. 

На горячее подадут камчатского краба с мини-рататуем и капучино из кокосового молока, а так же стейк из осетрины, фаршированныймини-овощами. 

Примечательно, что все спиртные напитки, которые будут пить гости, российского производства. Так, из горячительных напитков на столе окажутся водка и коньяк Kremlin, коллекционное шампанское «Абрау-Дюрсо» и белое вино PinotAligote Selection Chateau le Grand Vostok так же российского производства. 

При это представитель управделами президента Виктор Хреков отметил, что инаугурация-2012 будет отличаться особым национальным колоритом.  

новости партнеров