Стали известны детали телефонной беседы Эрдогана и Путина

ТВ-канал NTV информирует, что переговоры главы Турции Эрдогана и лидера РФ Путина прошли на должном уровне. Было сказано, что высшие чиновники общались более сорока минут.

Сообщается, что в процессе беседы руководители договорились о том, что в скором времени они лично проведут дипломатические переговоры. Также уведомляется, что обе стороны захотели прийти к компромиссу, стартовав процесс нормализации отношений между РФ и Турцией. При этом и Путин, и его турецкий коллега заявляют о необходимости сотрудничества с целью нейтрализации террористической активности.

Последний раз руководители РФ и Турции встречались еще осенью 2015 года в Анталье. А вот спустя несколько дней произошла известная история с самолетом РФ. Турецкая сторона отмечает, что вскоре после этого инцидента их президент пытался связаться с главой РФ, однако Путин так и не вышел на связь, уведомляет «РИА Новости».

Недавно было заявлено, что Турция не против извиниться перед Россией за осенний случай, чтобы больше ничего не мешало будущему партнерству.

новости партнеров