Реконструкция МКАД обойдется Москве в 15 миллиардов рублей

В 2012 году будет заверешена проектная  документация по модернизации московской кольцевой автомобильной дороги. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с премьер - министром Владимиром Владимировичем Путиным, реконструкция МКАДа не станет долгостроем, при её модернизации не будет использовано строительство дорогих объектов. Планируется лишь построить новые съезды к ключевым точкам города, а так же модернизировать дорожно - транспортные развязки. Кроме того будет улучшено общее состояние вылетных автомагистралей.

Такие меры вызваны большой насыщенностью МКАД. По словам мэра модернизация кольца позволит уменьшить транспортную нагрузку на дорогах столицы. План реконструкции столичного автобана появился уже в начале 2011 года, тогда планировалось открыть новую полосу движения для общественноготранспорта, а так же максимально расширить некоторые проблемные участки кольцевой. Как утверждает столичный градоначальник в ближайшем будущем появится конкретный проект модернизации, по которому и планируется реконструкция МКАД.

По предварительным подсчетам СМИ обновленная московская кольцевая автомобильная дорога обойдется столичному бюджету в баснословные 15 миллиардов рублей.

новости партнеров