Ромни назвал Россию "занозой в боку США"

Возможный кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни отметился очередным выпадом в адрес России и Дмитрия Медведева. 

Напомним, после того, как журналистам удалось подслушать разговор Медведева и Барака Обамы, который явно не предназначался для чужих ушей, большая часть республиканцев, борющихся за президентское кресло, осудила намерение Обамы «проявить гибкость» после выборов при переговорах о ПРО. 

Дальше всех зашел Митт Ромни, назвавший Российскую Федерацию главным геополитическим врагом США. В ответ Дмитрий Медведев заявил, что политику, прежде всего, необходимо думать над своими словами, а речи Ромни «пахнут Голливудом и напоминают период «холодной войны». 

Казалось бы, после обмена «лестью» в адрес друг друга инцидент должен был быть исчерпан. Однако неугомонный Митт Ромни, видимо, решил по полной программе разыграть антироссийскую карту для получения большей поддержки со стороны консервативно-настроенных американцев, для которых Россия до сих пор представляет «красную угрозу», и написал статью, опубликованную в журнале Foreign Policy. 

В ней республиканец заявил, что Медведев «занят нападками на него» потому, что Кремлю легче работать администрацией Обамы, поскольку нынешний президент США якобы идет на односторонние уступки для Москвы, не получая ничего в замен. При этом Ромни подчеркнул, что в последнее время Россия является для США не только врагом №1 но и «занозой в боку».  

новости партнеров