Новым премьер-министром Великобритании назначена Тереза Мэй

После отставки Дэвида Кэмерона новым премьер-министром Великобритании стала лидер Консервативной партии и глава МВД Тереза Мэй. Она получила официальное назначение на пост от королевы Елизаветы II, которое состоялось 13 июля в Букингемском дворце, пишет «РИА Новости».

Назначение Терезы Мэй на должность премьер-министра состоялось сразу после того, как королева приняла отставку Кэмерона, принявшего решение уйти с поста после референдума, на котором британцы поддержали выход страны из ЕС.

Церемония назначения прошла довольно просто – Елизавета Вторая спросила у Мэй, согласна ли она сформировать новое правительство, и после того, как был получен положительный ответ, назначение состоялось.

После назначения на пост Тереза Мэй пообещала продолжить в стране политику Кэмерона по сохранению единства Великобритании и восстановлению в стране социальной справедливости. Она подчеркнула, что под ее руководством страна с достоинством переживет времена национальных перемен, в период которых будет построена лучшая Британия.

Фото: BBC

новости партнеров