Летние брюки: модные тенденции-2016

Летние брюки в сезоне-2016 радуют разнообразием фасонов и расцветок, что придется по душе модницам. В тренде модели, которые могут выгодно подчеркнуть фигуру, скрыть возможные недостатки и смягчить любой силуэт.

Стоит выделить три модели летних брюк, которые дизайнеры и стилисты рекомендуют добавить в свой летний гардероб:

  • уже ставшие классикой «бананы» подойдут для любого типажа фигуры, деликатно подчеркивая достоинства;
  • обтягивающие «дудочки» с правильно подобранным верхом создают элегантный тандем;
  • брюки-«чинос» добавят бунтарского настроения в повседневный образ.

Важно продумывать до мелочей образ, который вы хотите создать. Как можно оригинально сочетать летние брюки с топами, блузами и маечками, можно увидеть на фотографиях знаменитостей, которые не обошли вниманием эту деталь одежды.

На все случаи жизни

Оригинальный крой со складками у пояса делает брюки-бананы идеальной одеждой для худеньких девушек, которым хочется добавить объема своим формам. Чуть полноватая фигура тоже хорошо будет смотреться в таких штанах. Но если у вас пышные формы, стоит отказаться от этой модели, предпочитая более простой крой без складок.

«Бананы» всегда остаются центральной деталью любого образа, но это не значит, что прочие элементы должны быть скромными и невзрачными. Наоборот, такие брюки хорошо смотрятся с нарядными топами и корсетам. Жилетки или яркие блейзеры в паре с удобной обувью на каблуке создадут образ стильной современной леди. На работу, в университет, на праздник или просто прогуляться - брюки-бананы везде подойдут.

Черные или темно-синие штаны со светлой рубашкой простого кроя дополните классическими лодочками или туфлями на шпильке. Жилетка в тон брюкам или приталенный пиджак с накладными карманами превратит вас в деловую даму.

Брюки светлых тонов в комплекте с простой футболкой или майкой станут отличной одеждой для прогулки по городу. Босоножки на небольшой танкетке или мягкие лоферы одинаково хорошо дополняют этот образ.

Корсет из яркой атласной ткани, туфельки на каблуке, несколько браслетов с камнями, узкий пояс и брюки-бананы - в такой одежде вы не останетесь незамеченной на любом светском мероприятии. Скромный и элегантный образ выглядит дорого и непринужденно.

Смело и откровенно

Модными в 2016 году летними брюками по праву являются «дудочки». Облегающий фасон и популярная в этом сезоне посадка на талии хорошо уравновешивают силуэт и визуально удлиняют ноги.

Важно выбирать модель «дудочек» по типу фигуры: плотно обтягивающие варианты могут позволить себе девушки с идеальными ногами, без малейших намеков на полноту. Женщинам с более пышными формами стоит обратить внимание на слегка облегающие модели с длиной до щиколотки и широким поясом.

Этот универсальный элемент гардероба сочетается со всем - от простых рубашек, до роскошных блуз и вычурных топов.

Деловой образ легко создать, дополнив брюки-дудочки блузой без воротника, заправленной за пояс, приталенным пиджаком и классическими лодочками. Аксессуары стоит ограничить, остановившись на одном браслете или часах. Клатч среднего размера или сумочка на тонком ремешке завершат образ.

Для похода с подругами в кафе или прогулки по набережной брюки можно сочетать с удлиненным топом или майкой, удобными мокасинами и ярким рюкзаком. Простой но стильный образ привлечет к себе внимание.

Свобода движения

Брюки "чинос" занимают второе по популярности место после легендарных джинс. Мягкая ткань и достаточно свободный крой делают их незаменимыми в повседневных делах. Удобство и стиль органично сочетаются в этом откровенно мужском фасоне штанов. Но правильные сочетания сделают образ женственным и ярким.

Рубашка контрастного цвета, небрежно выпущенная или аккуратно заправленная за пояс, хорошо смотрится с брюками "чинос". Массивные украшения, даже слегка грубоватые, очень уместны для этого образа. Легкие слиперы или тяжелые ботинки завершат бунтарский образ.

Однотонная майка и пиджак с укороченным рукавом придадут обманчиво делового стиля образу. Аккуратные подвороты, открывающие щиколотки, стоит подчеркнуть низкими кедами или туфлями-оксфордами.

В прохладные вечера с «чинос» можно надеть свитер крупной вязки или укороченную кожаную куртку. Небрежность преобладает в таком образе, придавая вашей фигуре загадочного шарма.

Назад в будущее

Брюки с высокой талией и в этом сезоне завоевали большую популярность. Крой, популярный еще в семидесятых, позволяет скрадывать такие недостатки фигуры, как "уши" на боках или недостаточно точеный силуэт, поэтому модели с завышенным поясом прекрасно сядут на большинство модниц.

Дополните такие брюки лаконичным верхом, избегая ислишне ярких принтов, подберите к ним обувь на высоком каблуке (платформа будет выглядеть очень грубо, а плоская подошва визуально укоротит длину ног), выберите один броский аксессуар, и ваш образ будет неотразим.


новости партнеров