Пропавшую в Брянске 9-месячную девочку убил сожитель матери

Как сообщает РИА «Новости», дело о похищенной в Брянске 9-месячной девочке раскрыто. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Аня Шкапцова была убита, об этом следователям рассказала мать малышки Светлана. 

По ее словам, ребенка убил ее сожитель Александр Кулагин. 2 марта после ссоры мужчина сначала избил свою Светлану, а затем ударил по голове маленькую девочку, после чего схватил ребенка и швырнул об стену. Поняв, что же на самом деле произошло, они решили сокрыть следы своего преступления. 

4 марта Александр вывез тело убитой им Ани из Брянска, а затем, для обеспечения собственного алиби, уехал в Москву, где работал вахтовым методом. Александр заставил супругу инсценировать похищение ребенка. Светлана оставила у магазина заведомо пустую коляску, а ее супруг, вернувшись из столицы, похитил коляску и спрятал ее в подъезде близлежащего дома. После чего Светлана Шкапцова заявила о пропаже ребенка. 

Напомним, 9-месячную Аню Шкапцову, которую считали похищенной, искали буквально всем Брянском. Полиция и волонтеры день за днем прочесывали улицы города. За любую информацию о девочке готовы были заплатить 1 миллион рублей. 

новости партнеров