Путин назвал отчет WADA опасным рецидивом вмешательства политики в спорт

Российский глава Владимир Путин сделал спецзаявление по Олимпиаде-2016 и прокомментировал обнародованный ранее отчет WADA, в котором представлены факты приема допинга спортсменами РФ на Олимпийских играх в Сочи. Президент назвал происходящее опасным рецидивом вмешательства политики в спорт, которое наблюдалось в 80-е года прошлого века, когда спортсмены стали «заложниками» политического противостояния, пишет «РИА Новости».

«События сегодняшнего дня и непростая атмосфера вокруг международного спорта невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов, а именно с бойкотом Олимпиады-80 в Москве и Игр в Лос-Анджелесе, когда была сломана жизнь многих спортсменов. Сейчас также наблюдается опасный рецидив вмешательства политики в спорт, что может привести к расколу олимпийского движения», - заявил Путин.

Глава РФ подчеркнул, что Россия наряду со всем международным спортивным сообществом разделяет ценности олимпизма и стремится к искоренению допинга, совершенствуя законы и сотрудничая с МОК. Путин напомнил, что отчет WADA с фактами приема допинга российскими спортсменами был составлен на основании показаний единственного человека со скандальной репутацией.

Тем не менее президент отметил, что все указанные в докладе WADA лица, причастные к допинговому скандалу как прямые исполнители будут временно отстранены от работы, пока не будет окончено расследование по допинговому делу российскими правоохранителями.

новости партнеров