Еврокомиссар: из-за политики Эрдогана Турция не получит безвизовый режим в 2016 году

Реджеп Эрдоган может не рассчитывать на получение безвизового режима для своих граждан, пока между Евросоюзом и Турцией не будут достигнуты определенные договоренности, заявили в ЕС.

Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер выражает недовольство по поводу политических мер, принятых после попытки совершения государственного переворота. Среди таких мер лишение неприкосновенности депутатов, отмена свободы слова в СМИ путем закрытия оппозиционных изданий и преследования журналистов, критикующих существующую политику.

Эттингер отметил и то, что заявление турецкого президента по поводу возможного возвращения смертной казни неприемлемо для Европы: ценности Эрдогана и Евросоюза в этом плане абсолютно расходятся, рассказывает «ТАСС».

Напомним, что в марте текущего года Турция и Евросоюз шагнули вперед касательно вопроса о введении безвизового режима. Согласно договорённостям, взамен Республика должна была помочь Европе с нелегальной миграцией, большой поток которой проходит через Турцию.

новости партнеров