Прыгунья Исинбаева сделала заявление о завершении карьеры

Скандальный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) получил огромный резонанс не только в СМИ и соцсетях, но и в спортивной среде России. Знаменитая российская прыгунья Елена Исинбаева в рамках видеоконференции во «Вконтакте», на которой двукратная олимпийская чемпионка говорила, в частности, о «похоронах легкой атлетики» в связи с антироссийской риторикой WADA и МОК, сделала также и заявление о завершении собственной карьеры, передает Лента.Ru.

Как оказалось, Елена Исинбаева намерена завершить свою карьеру, если МОК всё-таки прислушается к WADA и CAS в вопросе допуска российских спортсменов к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Прыгунья отметила, что будет продолжать свои тренировки лишь до момента, пока МОК не озвучит решение по допуску сборной России на ОИ-2016: в случае, если решение о допуске будет принято не в пользу российских спортсменов, Исинбаева не видит причин оставаться в спорте.

«Если Международный олимпийский комитет (МОК) откажет российским спортсменам в допуске к Олимпиаде-2016 в Рио, я смысла продолжать свои тренировки попросту не вижу», — говорит Исинбаева.

«Р-Спорт» информирует, что Исинбаева намерена также до последнего отстаивать свои права спортсмена. Со ссылкой на заявление ее тренера Евгения Трофимова источник отмечает, что Исинбаева намеревается подавать апелляцию в Верховный суд Швейцарии, чтобы отменить вердикт CAS. Однако, источники пока не сообщают о перспективах такой апелляции.

Напомним, МОК неоднократно переносил оглашение решения о допуске или недопуске сборной РФ к Олимпиаде-2016. Из последних заявлений следует, что окончательный вердикт МОК огласит в это воскресенье, 24 июля. К этому времени МОК намеревается изучить не только доклад WADA, но и решение CAS.

Фото: Елена Исинбаева | www.sports.ru

новости партнеров