Обаму обвинили в разглашении военных планов Израиля

Бывший постоянный представитель США в ООН Джон Болтон в эфире телеканала Fox News обвинила Барака Обаму в преднамеренном разглашении информации о планах Израиля против Ирана, чтобы не допустить военного конфликта. 

В частности, Болтон говорил об публикации в журнале Foreign Policy, автор которой, ссылаясь на неназванные источники, утверждал, что Израиль получил доступ к военным аэродромам Азербайджана. Болтон считает, что именно Белый дом стал инициатором разглашения данной информации для предотвращения войны между Израилем и Ираном. Однако он подчеркнул, что это лишь его догадки, не имеющие доказательств. 

Что касается заинтересовавшей политика публикации, то в ней говорится о том, что Израиль намерен использовать военные аэродромы Азербайджана в качестве плацдарма для нанесения удара по Ирану. Официальный Азербайджан данную информацию отрицает 

Не секрет, что Барак Обама выступает против военных действия в отношении Ирана, считая, что против этой страны следует действовать экономическими санкциями и политическим давлением.  

новости партнеров