"Спартак" не смог одолеть лидера на своем поле

31 марта состоялся один из ключевых матчей для "Спартака" в нынешнем розыгрыше чемпионата России по футболу. У себя дома клуб принимал лидера премьер-лиги - "Зенит" из Санкт-Петербурга. Если москвичи хотели пробиться в зону Лиги Чемпионов, то нужно было обязательно побеждать. Но закончилась встреча поражением красно-белой команды со счетом 1:2. "Зенит" уезжает из Москвы с тремя очками, что позволило совсем уж не задумываться о будущих поединках. Чемпионство практически в кармане.

Питерцы начали переигрывать "Спартак" с самого начала матча. Уже на 10-й минуте мяч забил Сергей Семак. Случилось это после прекрасного паса Константина Зырянова из-за пределов штрафной. В первом тайме у лидера премьер-лиги было ещё множество опасных моментов, но реализовать их футболисты не смогли.

Перерыв запомнился удалением с тренерской скамейки Лучано Спалетти. Чем это было вызвано - неизвестно, как о последующих штрафных или дисциплинарных санкциях. А после перерыва игра стала более грубая. В одном из моментов спас гостей вратарь Андрей Дикань. Он бросился прямо в ноги Александру Кержакову, в результате чего получил удар в голову. Голкипера пришлось заменить спустя десять минут. А на Кержакове впоследствии сфолил Николас Пареха. Случилось это в штрафной, что привело к назначению пенальти. Кержаков спокойно реализовал удар, удвоив преимущество своей команды.

На 85-й минуте надежды болельщикам "Спартака" подарил Дзюба. Но на большее москвичей уже не хватило. Красно-белая команда остается на четвертой строчке чемпионата России 2011/12. "Зенит" же ещё больше увеличил свой отрыв, так как ЦСКА в субботу не смог преодолеть сопротивление "Кубани", сыграв вничью. 

новости партнеров