Клинтон пригрозила Сирии "серьезными последствиями"

Похоже ситуация вокруг сирийского кризиса снова начинает накаляться. Так, в минувшее воскресенье госсекретарь США Хилари Клинтон пригрозила Башару Асаду «серьезными последствиями», если он не перестанет убивать мирных граждан своей страны. 

По ее словам, огонь должны прекратить как те, кто отдает приказы, так и те, кто эти приказы выполняет, иначе Сирию рискует столкнуться с «серьезными последствиями». Об этом она заявила во время второй конференции «Друзей Сирии», прошедшей в Стамбуле. 

Стоит отметить, что в своем заявлении Хилари Клинтон обратилась и к сирийской оппозиции, призвав ее разработать план по политическому урегулированию возникшей в стране проблемы. 

Между тем, властями Сирии был отвергнут план мирного урегулирования, предложенный спец посланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннанном, призывающий первыми прекратить огонь. Официальный Дамаск заявил, что не выведет свои войска из городов, пока в них не наладиться мирная жизнь. 

В свою очередь, оппозиция обещает прекратить огонь лишь после того, как правительственные войска покинуть занимаемые ими территории в жилых районах. Таким образом, ситуация вокруг Сирии снова зашла в тупик.  

новости партнеров