Турпоток из РФ в Анталию сократился в 57 раз

Ассоциация туроператоров России (АТОР) провела исследования и установила, что привлекательность знаменитых курортов Турции значительно снизилась. По данным аналитиков, спрос на отдых в турецкой Анталье уменьшился в 57 раз, сообщает Аtorus.ru.

В последние годы предпочтения российских туристов резко изменились. Привычные курорты Египта и Турции потеряли постоянных клиентов из России. Знаменитая Анталия в первых рядах уже забытых россиянами курортов.

Специалисты из Ассоциации туроператоров России (АТОР) проанализировали данные, которые были получены по результатам исследования. Оказалось, что турпоток в турецкую Анталию из России только за июль упал в 57 раз. К южному побережью Турции на отдых в прошлом месяце отправились всего лишь 10 тысяч граждан РФ.

Представители туристической сферы Турции считают такие показатели настоящей катастрофой, ведь всегда именно россияне составляли основную часть отдыхающих на курортах страны. Кроме того, аналитики отмечают, что из-за близкого размещения курорта к зоне боевых действий также уменьшилось количество путешественников из Швеции, Норвегии, Великобритании, Нидерландов и Польши.

новости партнеров