Похищение ребенка в Пермской области. История со счастливым концом

Руководство школы структурным подразделением, которой является детский сад, откуда был похищен 7-летний ИльяЯрополов 27 марта, будет привлечено к дисциплинарной ответственности. К ответственности также будут привлечены представители районной администрации. Об этом сказала Марина Перминова, которая является заместителем начальника управления образования администрации Краснокаменского района.

Стоит напомнить, что 7-летнего Илью Ярополова похитили около 13 часов по местному времени (11 .00 МСК) из детсада города Краснокамска. Следственным комитетом в связи с этим было возбуждено уголовное дело согласно статье «Похищение заведомо лиц, не достигших совершеннолетнего возраста». По этой статье предусматривается наказание вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет. Как только похищенный мальчик был найден, его сразу же передали родителям после того как его обследовали врачи и психологи. В поисках Ильи участвовало около полторы тысяч представителей правоохранительных и следственных органов. Поиски продолжались почти неделю-довоскресенья. В службу такси позвонила женщина и сообщила, что похищенный ребенок находится на остановке в Кировском районе города Перми. Его там и обнаружили. Тем же вечером все трое подозреваемых в похищении были задержаны.

К дисциплинарному взысканию была привлечена исполняющая обязанности директора школы, которая на момент похищения мальчика замещала должность директора. Сама директор школы в настоящее время находится в отпуске. Как только она появится, то должна будет привлечь к ответственности работников детсада, которые ей подчиняются - это воспитатель и замдиректора по дошкольному образованию. Как заявила Марина Перминова, наказание может быть вплоть до увольнения.

Во время поисков следствием отрабатывались несколько версий. Одной из версий была версия похищения мальчика с целью выкупа. Следователи, которые вели это дело, смогли вычислить то, что ребенка увели по направлению к дачному массиву, который находится за промышленной зоной города Краснокамск. Однако все-таки сыщики придерживались мнения, что в произошедшем инциденте участвовали родственники. Поскольку Илья Ярополовребенком Анны Ярополовой был от первого брака. Несколько позже в ходе следствия стало известно, что у мальчика два года назад были другие фамилия и имя - Камиль Сабреков. Когда мать вышла замуж во второй раз и родила младшего сына, паспортные данные старшего сына изменили. Однако отношения с родственниками по отцовской линии были всегда хорошими.

Велись поиски ребенка не только в Пермском крае. В пятницу в розыск объявили автомобиль KIA SPECTRA, якобы на которой увезли Илью Ярополова из Краснокамска. Однако впоследствии эта версия не нашла подтверждение.

Павел Астахов, который является Уполномоченным при президенте России, считает, что похитить ребенка достаточно легко, если персонал дошкольного учреждения к своим обязанностям относится так халатно. Тот факт, что ребенок якобы узнал похитительницу и не сопротивлялся, не освобождает работников детсада от ответственности и не может им служить оправданием.

Дмитрий Анащенко, который является заместителем руководителя следственного управления СК РФ Пермского края, сказал, что в ближайшее время средствам массовой

информации сообщат про все мотивы преступления. Существуют моменты, которые необходимо сопоставить и проверить. Злоумышленники пока находятся под стражей в изоляторе временного содержания.

Следственный комитет до сих пор разбирается с мотивами совершенного преступления, которые толкнули злоумышленников на похищение 7-летнегоИльи Ярополова в городе Краснокамск Пермского края. Но наконец-таки стала известно, из-за чего девушка похитила 7-летнего Илью Ярополова из детсада города Краснокамска. Как говорит сама девушка, она уже давно мечтала о ребенке, но родить собственного малыша не могла в силу ряда обстоятельств.

Как сообщается представителями следствия, они склонны полагать, что девушкой было названо первое попавшееся имя ребенка из списка детей группы. Непонятно только пока почему воспитательница отпустила ребенка с ней, и почему 7-летний Илья добровольно пошел с девушкой. Как в итоге выяснилось, ребенка она возвратила по требованию своего супруга, который увидел, что мальчик находиться в розыске и велел жене отдать его. В настоящее время пока еще не решен вопрос, связанный с уголовным преследованием. Раньше представители Следственного комитета говорили о том, что если ребенок будет добровольно возвращен, то похитители от уголовного преследования будут освобождены.

Стоит напомнить, что по этому делу были задержаны мужчина и две женщины. Пропавшего мальчика сидящим на остановке обнаружил таксист, которому сама похитительница и позвонила. Позже она была найдена по номеру телефона.

Никого не оставила равнодушным новость о том что 7-летний Илья Ярополов похищенный 27 марта наконец таки вернулся в семью. Почти неделю томительного ожидания выдержала семья Ярополовых - такое испытание не пожелаешь никому. В настоящее время Анна Ярополова - мать мальчика выражает искреннюю признательность всем тем, кто помогал в поисках ее ребенка. Анна говорит, что сейчас ребенок находиться дома жив и здоров. За него можно не беспокоиться. Он играет в приставку и поет на караоке. Анна благодарит всех тех, кто помогал.

А помогали в поисках сотни человек, Пермь, Краснокамск, ориентировки по розыску мальчика заполнили весь регион. Имя мальчика было у всех на слуху в течение последней недели. Самое главное, что Илья здоровым и живым вернулся домой. В этом деле пока рано, однако, ставить точку. У следствия до сих пор имеются вопросы, как к похитителям, так и к самому мальчику.

Обнаружили похитителей практически сразу же после мальчика. Люди, которые жили рядом, не могли и подозревать, что за стеной находился ребенок, который пропал почти неделю назад. Вели себя соседи очень тихо, говорят даже что с ребенком ходили на прогулку. В настоящее время установлено, что все трое задержанные имеют отношение к преступлению.

Наконец-то семья Ярополовых находится в полном сборе. Дома наступил долгожданный праздник.

новости партнеров