Знаменитости
В Грузии задержаны российские шпионы
Общество
9 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

В Грузии задержаны российские шпионы

Фотографам, которые входили в президентский пул, предъявлено обвинение в шпионаже. Суд постановил, что задержанные на время следствия будут находится в камере предварительного заключения . Ираклий Геденидзе - личный фотограф президента Грузии передавал секретные данные российскому ГРУ, в этом он признался лично.

Как заявил Ираклий Геденидзе, сначала он передавал Зурабу Курцикидзе (корреспондент европейского агентства EPA) фотографии только о местонахождениях президента Саакашвили, которые не могли представлять государственную тайну. Потом же, Курцикидзе стал требовать снимки резиденций президента, а затем и другие данные. Ираклий Геденидзе хотел прекратить сотрудничество, но его начали шантажировать и угрожать. По сообщению агентства Associated Press, Зураб Курцикидзе имеел связь с Анатолием Синицыным и Сергеем Окороковым, которые работают в ГРУ.

Как сообщает МВД Грузии, фотографы Ираклий Геденидзе и Георгий Абдаладзе получали денежные вознаграждения за снимки из Москвы. У фотографов, была изъята секретная информация о передвижениях президента Грузии Михаила Саакашвили. Они являются российскими шпионами, сделали вывод правоохранительные органы Грузии. Закрытый судебный процесс по делу о шпионаже начнется 1 сентября 2011 года.

В ночь на 9 июля грузинским фотографам было предъявлено обвинение по статье «шпионаж». Георгий Абдаладзе, Ираклий Геденидзе и Зураб Курцикидзе предстанут перед судом. Вместе с ними задержали Натию Геденидзе, но она была отпущена вскоре после задержания.

Уголовный кодекс Грузии в Первой части 314-й статьи гласит, что за шпионаж грозит наказание - лишение свободы от 8 до 12 лет.

Читайте также

28 мая 2019 г.
Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство
20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас