Знаменитости
Кержаков готов понести наказание за столкновение с Диканем (ВИДЕО)
Наука
5 апреля 2012 г. 15:55
Время чтения: 2 минуты

Кержаков готов понести наказание за столкновение с Диканем (ВИДЕО)

В среду КДК РФС провел очередное заседание, на котором рассматривались различные дисциплинарные нарушения, которые были в нескольких предыдущих турах чемпионата России. Журналистов больше всего волновал вопрос, какое наказание понесет Александр Кержаков. Футболист "Зенита" в 37-м туре премьер-лиги нанес сильную травму вратарю "Спартака" Андрею Диканю. Оказалось, что данный вопрос члены контрольно-дисциплинарной группы даже не рассматривали данный вопрос.

Глава комитета Владимир Катков сказал удивленным журналистам о том, что эпизод с нападающим "Зенита" не является нарушением. По этому поводу не было ни заявления от клубов, ни отметки в рапорте делегата матча. Соответственно, и рассматривать тут нечего. По некоторым данным, к следующему заседанию КДК "Спартак" таки настрочит жалобу.

На днях Дикань продлил свой контракт со "Спартаком" ещё на пару лет. Данный контракт интересен всего одним пунктом. Если по каким-либо причинам Дикань начнет считаться легионером, контракт сразу потеряет свою силу, и футболист сможет отправиться в любой другой клуб.

Что до Александра Кержакова, то он дал небольшое интервью журналистам "Спорт-Экспресс" за полтора часа до начала заседания КДК. Тогда ещё никто не знал, что его дело рассматривать не будут. В интервью Кержаков пожалел о случившемся. Также он отметил, что готов понести за инцидент любое наказание в пределах разумного. Также Александр сказал, что поначалу думал о том, что всё обошлось. Ведь Андрей Дикань после обработки синяка на лице вернулся в ворота. Но спустя десять минут голкипер "Спартака" попросил замену. О диагнозе Александр Кержаков узнал только после матча, лишь из интернета.

Читайте также

2 апреля 2012 г.
"Спартак" не смог одолеть лидера на своем поле
24 сентября 2012 г.
Денисова и Кержакова отправили в дубль "Зенита"
28 мая 2012 г.
Сборная России завершила первый товарищеский матч вничью
24 сентября 2012 г.
Денисов не исключил, что может покинуть "Зенит"
13 октября 2012 г.
Россия обыгрывает Португалию
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали