Кержаков готов понести наказание за столкновение с Диканем (ВИДЕО)

В среду КДК РФС провел очередное заседание, на котором рассматривались различные дисциплинарные нарушения, которые были в нескольких предыдущих турах чемпионата России. Журналистов больше всего волновал вопрос, какое наказание понесет Александр Кержаков. Футболист "Зенита" в 37-м туре премьер-лиги нанес сильную травму вратарю "Спартака" Андрею Диканю. Оказалось, что данный вопрос члены контрольно-дисциплинарной группы даже не рассматривали данный вопрос.

Глава комитета Владимир Катков сказал удивленным журналистам о том, что эпизод с нападающим "Зенита" не является нарушением. По этому поводу не было ни заявления от клубов, ни отметки в рапорте делегата матча. Соответственно, и рассматривать тут нечего. По некоторым данным, к следующему заседанию КДК "Спартак" таки настрочит жалобу.

На днях Дикань продлил свой контракт со "Спартаком" ещё на пару лет. Данный контракт интересен всего одним пунктом. Если по каким-либо причинам Дикань начнет считаться легионером, контракт сразу потеряет свою силу, и футболист сможет отправиться в любой другой клуб.

Что до Александра Кержакова, то он дал небольшое интервью журналистам "Спорт-Экспресс" за полтора часа до начала заседания КДК. Тогда ещё никто не знал, что его дело рассматривать не будут. В интервью Кержаков пожалел о случившемся. Также он отметил, что готов понести за инцидент любое наказание в пределах разумного. Также Александр сказал, что поначалу думал о том, что всё обошлось. Ведь Андрей Дикань после обработки синяка на лице вернулся в ворота. Но спустя десять минут голкипер "Спартака" попросил замену. О диагнозе Александр Кержаков узнал только после матча, лишь из интернета.

новости партнеров