В Великобритании открылась школа волшебства Хогвардс

31 марта в Великобритании на окраине Лондона состоялось открытие школы волшебства и чародейства Хогвартс, размещенной в студии, снимавшей на протяжении десяти лет все фильмы о приключениях юного волшебника.

После окончания съемок летом 2010 года последней части цикла о Поттере продюсерами фильма было принято решение сделать из студии в нечто среднее межу парком аттракционов и музеем, который могли бы посещать поклонники киносаги, живущие в разных уголках мира. Ведь популярность ГарриПоттера на сегодняшний день очень велика, и организаторами прогнозируется ежедневное посещение студии 5 тысячами человек.

После просмотра краткого вступительного фильма с участием Руперта Гринта, Дэниела Редклиффа и Эммы Уотсон попадают в кабинет директора школы Дамблдора, гостиную факультета Гриффиндор, а также в класс зельеварения и на кухню семьи Уизли, интерьеры которых сохранены в музее в первозданном виде.

Посетителям школы представлены и такие музейные экспонаты, как костюмы персонажей фильма, атрибуты волшебства – метла Гарри Поттера и именные волшебные палочки, а также уменьшенная копия замка Хогвартс, обеденный зал школы магии и чародейства с вырезанными на длинных столах автографами юных актеров, и множество других интересных вещей. Здесь также имеется огромный магазин сувениров соответствующей тематики.

Всем желающим в качестве задания предлагается отыскать золотые монетки и поучаствовать в увлекательнейших приключениях.

Билеты в музей-студию стоимостью 28 фунтов для взрослых и 21 фунт для детей, которые уже распроданы до июня текущего года, можно приобрести только онлайн на сайте музея.

новости партнеров