Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась перед людьми за ретуширование фотографий

 Пресс-служба всеми известного патриарха Московского и всея Руси Кирилла выразила извинение за ретуширование фотографий, которые были опубликованы на сайте РПЦ. На самом деле на лакированной поверхности стола осталось изображение часов, которое впоследствии было заретушировано. Несмотря на это пресс секретарь службы патриарха говорит о том, что когда сотрудники фоторедакции работали с фотоархивами, то они просто напросто ошиблись - в результате чего и была допущена такая нелепая ошибка. Пресс-служба также заявила о том, что принципом их работы является отказ от применения специальных программ для редактирования каких-либо изображений. Они сообщают также о том, что все виновники этого инцидента будут в любом случае наказаны.

Стоит напомнить, что этот скандал вызвал отретушированный снимок, который был снят еще в 2009 году. На фото запечатлена встреча патриарха Кирилла с главой Министерства юстиции Коноваловым. На сайте патриарха, который значится как Patriarchia.ru исчезли фото. Они свидетельствовали о том, что Кирилл все-таки не гнушается дорогими подарками, поскольку на фото были запечатлены часы, которые стоят довольно дорого - даже по меркам европейцев.

Некоторые блогеры в среду обратили внимание на фото, где в феврале премьер-министр Владимир Путин встречается с представителями религиозных концессий. Там можно увидеть, что Путин сидит рядом с патриархом Кириллом на руке, у которого присутствуют дорогие часы.

Патриарх Кирилл ранее заявил некоторым СМИ, что часы Breguet за 30 тысяч евро он никогда не носил. Несмотря на это украинские журналисты смогли сфотографировать Кирилла с этими часами еще в 2009 году.

Стоить также, вспомнить и недавний скандал, который опять же был связан с патриархом. Кирилл, который в мире на самом деле является Владимиром Гундяевым, имеет очень дорогую жилплощадь, оценивающаяся в несколько миллионов долларов. В квартире, по словам патриарха, прописана его сестра, которая в настоящее время требует от своего соседа выплату в районе 10 миллионов долларов только за то, что строительная пыль от мусора попала как бы в ее квартиру. Сам Гундяев, напомним, что он является патриархом и всея Руси Кириллом не пытается до сих пор урегулировать эти сложные взаимоотношения между своей сестрой и соседом.

новости партнеров