Виктор Бут получил 25 лет с конфискацией имущества

​В США завершился громкий судебный процесс в отношении российского бизнесмена Виктора Бута. Суд Нью-Йорка признал еговиновным в попытке продать оружие боевикам из Колумбии и приговорил к лишению свободы сроком на 25 лет. 

Кроме того, у Бута будет конфисковано имущество на сумму 15 миллионов долларов. Суд решил, что именно таким был объем сделки по поставке оружием. 

Сам Виктор Бут своей вины не признал, заявив, что все присутствующие знают о его невиновности, подчеркнув при этом, что им придется жить с чувством вины. 

Стоит отметить, что еще осенью 2011 год суд присяжных единогласно признал Бута виновным в торговле оружием, поддержке терроризма и сговоре с целью убийства американских граждан. При этом обвинение неоднократно просило суд приговорить обвиняемого к пожизненному заключению, а адвокат бизнесмена Альберт Даян, в свою очередь, требовал полного освобождения Бута из-за провокационных действий американских спецслужб, которые сами предложили незаконную сделку. После вынесения приговора судом Нью-Йорка Даян заявил, что Виктора Бута осудили не за преступления, а за сказанные слова. Подчеркнув, что он вместе со своим клиентом продолжит борьбу за справедливость.

новости партнеров