Захвативший банк в Москве мужчина ранее записал видеообращение к Путину

Правоохранители установили личность захватившего в Москве отделение «Ситибанка» мужчины. Им оказался бизнесмен Арам Петросян, 1961 года рождения. На имя этого мужчины в столичном регионе оформлены три фирмы, хотя в момент захвата он кричал, что является предпринимателем-банкротом.

По данным «РИА Новости», перед совершением преступления Петросян на своей странице в соцсети «ВКонтакте» записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, которое назвал «Банкротство – это болезнь». В ролике мужчина предупредил, что намерен совершить резонансное преступление, о котором будут говорить не только в Москве, но и во всем мире.


Тем не менее правоохранители не исключают, что на шее у злоумышленника коробка с проводами является «муляжом» и своими действиями он просто захотел привлечь к себе внимание, а не причинить людям серьезный вред.

Правоохранителям на данный момент уже удалось уговорить преступника отпустить двоих заложников, которых сейчас опрашивают следователи. Здание банка по-прежнему оцеплено полицейскими.


новости партнеров