Яблочная диета. Как правильно худеть?

В яблоках есть все, что нужно для выведения шлаков из организма: клетчатка, пектины, антиоксиданты. В них так много витаминов, что ослабленный иммунитет вам не грозит. Купить яблоки можно круглый год. Поэтому неудивительно, что большой популярностью среди желающих похудеть пользуется яблочная диета.

Отзывы в интернете о ней просто фантастические – многие девушки теряют от 1,5 до 3 кг уже в первые три дня.

Яблочная диета - виды и меню

Их множество. Начиная от однодневных разгрузочных дней на одних яблоках, заканчивая недельными и двухнедельными разгрузочными марафонами.

Часто можно встретить рекомендации есть одни яблоки и не пить воду. Хотим предупредить, что этот метод подойдет только очень здоровому человеку. В любом случае лучше не практиковать это более одного дня.

Кефирно-яблочная диета

Более мягкой, но не менее эффективной является кефирно-яблочная диета. Длится она 9 дней. Суть диеты заключается в том, что нужно первые три дня выпивать только по 1,5 литра кефира. Потом три дня есть одни яблоки – по 1,5 кг. И потом три дня снова посидеть на одном кефире. Все это время нужно еще и пить воду, около 2 литров в день.

Отзывы о кефирно-яблочной диете в основном положитеьные. Многие девушки худеют на 4,5 и более килограммов за 9 дней. Те, кто пользовался этой диетой несколько раз с интервалами в пару месяцев, говорят, что вес продолжил снижаться сам по себе. Но, как и любая монодиета, кефирно-яблочная не должна применяться слишком часто.

Минус 10 кг

Особой популярностью пользуется яблочная диета для похудения на 10 кг. Кроме ошеломительного результата, она приятно отличается еще и тем, что есть разрешается не только яблоки. Обратите внимание, что иногда рацион будет повторяться.

Дни первый и шестой

  • Завтрак. Грецкие орехи – 50 г. Яблоки, натертые с кожурой на крупную терку – 300 г. Лимонный сок – по вкусу. Все смешать.
  • Обед. Тертые зеленые яблоки – 3шт. Смешать с мелко нарезанной зеленью (лук – 75 г, и петрушка – 50 г) В салат добавить вареное яйцо.
  • Ужин. В течение вечера съесть 0,5 кг кислых яблок.

Дни второй и седьмой

  • Завтрак. Нешлифованный рис отварить без соли. Съесть можно 100г. Если не любите рис – замените на 3 яблока.
  • Обед. Нешлифованный рис (100 г) опустить в холодную воду. Когда вода закипит, добавить 150 г кислых зеленых яблок, нарезанных крупными кубиками и цедру лимона. Варить пока рис не станет готовым. Перед едой полить соком лимона.
  • Ужин. Три зеленых кислых яблока.

День третий

  • Завтрак. Творог обезжиренный 150 г и два яблока.
  • Обед. Нарезать три зеленых яблока тонкой соломкой. Обильно полить лимонным соком. Добавить 50 г грецких орехов, 2 ч.л. меда и 150 г обезжиренного творога. Перемешать и съесть.
  • Ужин. Творог обезжиренный - 150 г.

День четвертый

  • Завтрак. Тертое кислое яблоко смешать с 300 г моркови, натертой соломкой.
  • Обед. Натереть три яблока, добавить три тертые морковки, цедру лимона и 2 ч.л. меда. Все перемешать и медленно съесть.
  • Ужин. Четыре зеленых яблока, запеченных с 1 ч.л. меда.

День пятый

  • Завтрак. Свежая морковь – 200 г, отварная свекла – 200 г.
  • Обед. Отварная свекла – 200 г, отварные яйца – 2 шт. Овсянка, запаренная кипятком – 250 мл.
  • Ужин. Тертая сырая морковь – до 400 г. С тростниковым сахаром или 2-мя ч.л. меда.

Чтобы получить хорошие результаты от яблочной диеты, не забывайте пить ежедневно по 2 литра негазированной воды.

Яблочная диета - противопоказания

Прежде чем отправляться в магазин за яблоками, обязательно узнайте у своего терапевта или гастроэнтеролога, подойдет ли вам яблочная диета. Вред и польза от нее при определенных заболеваниях могут быть несоизмеримы. Категорически противопоказано есть в большом количестве свежие яблоки людям с проблемами желчевыводящих путей, гастритом или язвенной болезнью с повышенной кислотностью.

Людям, чья работа или хобби связаны с физической активностью, нельзя использовать яблочную диету для похудения – можно вместо жировой потерять мышечную массу, а ее восстановить куда сложнее. Вообще на время яблочной диеты рекомендуется свести физические нагрузки до минимума. Лучше лишний раз даже не гулять пешком.

Врачи не советуют браться за любые фруктовые диеты беременным и кормящим женщинам. Им требуется повышенное содержание белка в рационе, а во фруктах его нет совсем.

Не подойдет яблочная диета и курящим. Риск ухудшить свое здоровье, если вы будете курить и не доедать, возрастает многократно. Если стройная фигура вам дороже – не курите, пока сидите на диете. Кстати, считается, что яблоки помогают пережить физический дискомфорт от нехватки никотина. Возможно, вы помимо лишнего веса избавитесь и от пагубной привычки.

Если у вас нет перечисленных противопоказаний, но во время диеты вы стали чувствовать слабость, испытывать головокружения, боли в животе или желудке, дрожь в руках, появилась сыпь на теле – немедленно прекращайте диету, она вам не подходит.

новости партнеров