Как избавиться от целлюлита самостоятельно?

До 1969 года о целлюлите никто не слышал. Девушки ходили по пляжам с апельсиновой коркой на бедрах, и никого это не смущало. А потом вышел номер журнала Vogue со статьей об "ужасном заболевании" – целлюлите. С тех пор вокруг этого явления развернулась целая индустрия, призванная с ним бороться.

Особенно преуспели в этой борьбе косметологи. Но не у всех есть время и деньги на салоны красоты. Как избавиться от целлюлита в домашних условиях - читайте в нашем материале.

О питании

Чтобы избавиться от целлюлита самостоятельно, для начала скорректируйте свой режим питания.

Забудьте о существовании сладких соков из пакетов и газировки. Это ваши первые враги в борьбе с апельсиновой коркой. Полюбите овощи, зелень, хлеб с отрубями. Научитесь готовить мясо на пару или запекать в духовке без жира. Пейте воду и травяные чаи не менее 1,5 литра в день. Если к борьбе с целлюлитом вы подключите и занятия спортом – тогда количество воды нужно будет увеличить на 0,5 литра за каждые 30 минут тренировки.

Ешьте больше овощей и фруктов
Ешьте больше овощей и фруктов | Wellnesso

И самое главное в антицеллюлитном питании – ешьте каждые три часа. Питаясь часто и небольшими порциями, вы не сможете переесть. А ваш организм сможет переварить пищу, не откладывая ее про запас на ваших бедрах.

Эффективные упражнение

Избавиться от целлюлита самостоятельно помогут физические нагрузки. Самым эффективным упражнением от целлюлита является бег. Если для вас это слишком тяжело – обратите внимание на плавание или аквааэробику. Нагрузки в этих видах спорта мягче, и шансов получить травму гораздо меньше. 

Не менее эффективными являются танцы. Особенно латиноамериканские. Вы когда-нибудь видели у кубинок целлюлит? Ну а если не хотите ходить в спортзал, можно просто танцевать дома. 

Многие советуют заниматься ходьбой с высоким подниманием бедра. Уделяйте этому простому упражнению по паре мину несколько раз в день, и вы будете приятно удивлены результатом.

Бег помогает избавиться от целлюлита
От целлюлита можно убежать | Russiatime

Самомассаж

Массаж помогает в домашних условиях избавиться от целлюлита на ногах и на попе. А заодно и придать рукам и плечам красивую форму, поскольку требует значительных физических усилий.

Для массажа вам понадобится масло или антицеллюлитный крем и руки. Делать массаж нужно через день. Но если у вас очень запущенный случай, то - ежедневно. Для получения видимых результатов понадобится около 10-15 сеансов. Потом нужно сделать перерыв дней на 10, чтобы дать организму передышку. А после можно повторить курс.

Крем от целлюлита или масло на ноги нужно наносить перед массажем, а на ягодицы после, иначе вы не сможете их промассировать.

Для массажа нужно взять растительное масло. Лучше всего подойдут оливковое, жожоба и кокосовое. В него добавить несколько капель масла грейпфрута или лимона, чтобы усилить антицеллюлитные свойства.

Приемы самомассажа

Основное правило любого массажа – движения должны по направлению совпадать с лимфотоком: до уровня сердца мы движемся снизу вверх, а выше него – сверху вниз.

  1. Поглаживания. Производятся открытой ладонью в направлении от коленей к паховым лимфоузлам. Ягодицы прорабатываются вначале снизу вверх, а затем и вниз. Поглаживаниями начинают и завершают любой массаж. Их суть - разогреть, а в конце успокоить мышцы.
  2. Растирания. Делаются после поглаживаний. Могут проводиться открытой ладонью, ребром ладони или костяшками пальцев. Последнее особо эффективно при массаже попы. При растираниях на кожу нужно давить сильнее, а двигаться нужно и вверх, и вниз. При этом делать это надо очень энергично. Они разгоняют кровь и этим активизируют обменные процессы в организме. Жиры расщепляются быстрее и быстрее покидают ваш организм.
  3. Разминания. Главная часть антицеллюлитного массажа. Выполняются пальцами рук. Возьмите жировую  складку кожи так, будто вы собираетесь себя ущипнуть и хорошо разомните ее между пальцев. Потом захватите еще кусок кожи рядом с тем, который вы размяли. Делайте так, пока не обработаете всю поверхность. В основном этот прием используется, чтобы избавиться от целлюлита на попе. Разминания делают в направлении снизу вверх.
  4. Поколачивания и похлопывания. Усиливают выведение шлаков из организма. Похлопывания делаются открытой ладонью, а поколачивания кистью, сжатой в кулак. Вначале проблемные зоны прорабатывают шлепками около 2 минут, а затем еще минуту поколачивают. После этого можно опять перейти к растиранию или поглаживанию и завершить массаж.

Чтобы быстро избавиться от целлюлита, массаж нужно делать после физических упражнений. Так вы получите максимальный эффект.

новости партнеров