Знаменитости
Стала известна дата "Автара 2"
Шоу-Бизнес
9 апреля 2012 г. 17:02
Время чтения: 1 минута

Стала известна дата "Автара 2"

Два сиквела "Аватара" сейчас являются одними из самых ожидаемых кинолент. Ранее считалось, на экраны кинотеатров вторая часть попадет в декабре 2014 года. Но теперь Джеймс Кэмерон и продюсеры фильма утверждают, что придется подождать как минимум на год больше. Первым об изменении даты выхода заявил продюсер Джон Ландау. Он отметил, что точных дат кинокомпания никогда не называла. В качестве примера назывался конец 2014 года. Но успеть к этому сроку будет крайне проблематично. Высококачественный фильм сниматься быстро не может.

Задержка вызвана также участием главного режиссера в совершенно другом проекте. Напомним, Джеймс Кэмерон руководил конвертированием "Титаника" в формат 3D. Данная работа обошлась студии в 18 миллионов долларов, длилась она практически целый год. Джеймс Кэмерон заявляет, что это того стоило. Увидеть результат можно уже сейчас в кинотеатрах по всему миру. Сейчас можно лишь утверждать, что затраченные средства окупились всего за одни выходные, когда обновленная кинокартина собрала по всему миру более тридцати миллионов долларов.

Что касается "Аватара 2", то часть происходящего на экране будет сниматься в океане Пандорры. Это вызывает дополнительные сложности. Приходиться создавать дополнительные 3D-камеры, которые способны делать высококачественную съемку под водой. Вполне возможно, что в одном из сиквелов будут добавлены кадры из путешествия режиссера в Марианскую впадину, которое состоялось в прошлом месяце.

Читайте также

23 мая 2019 г.
Вышел первый трейлер нового «Терминатора»
2 сентября 2019 г.
Кэмерон намерен сделать трилогию из шестой части франшизы «Терминатор»
8 мая 2019 г.
Disney перенесла премьеру второго «Аватара» на 2021 год
25 июля 2019 г.
В Сети опубликовано видео с неудачными дублями из «Мстителей: Финал»
20 июня 2019 г.
Финал «Мстителей» вернут в прокат с новыми сценами
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк