Суд Киева выдал ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу

Районный суд Киева 26 августа выдал ордер на арест российского министра обороны Сергея Шойгу. Данное постановление разрешило правоохранителям задержать главу Минобороны РФ, чтобы доставить его в здание суда для участия в судебном заседании, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на украинские СМИ.

Сообщается, что ордер на арест министра обороны РФ Сергея Шойгу имеет пояснения. После задержания Шойгу правоохранители будут обязаны доставить его в течение 36 часов в здание суда или отпустить. Также постановление имеет «срок действия» до 26 февраля 2017 года и отозвать его сможет только прокуратура, так как обжалованию ордер не подлежит.

Разрешение на задержание Шойгу Печерский суд выдал на основании возбужденного уголовного дела, которое в ГПУ возбудили в отношении министра обороны РФ и других российских чиновников. Их обвиняют в совершении преступлений против нацбезопасности Украины.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что всем подозреваемым чиновникам из РФ были разосланы повестки в суд с помощью международной курьерской доставки и электронной почты. Шойгу и остальных подозреваемых по возбужденному делу украинские власти просят способствовать проведению следственных действий.

новости партнеров