Пропавший в Китае американский студент мог жить в КНДР и учить Ким Чен Ына - СМИ

Американца Дэвида Снеддона, пропавшего без вести 12 лет назад в Китае, заметили в столице Северной Кореи - Пхеньяне. По информации The Mirror, Дэвид якобы стал персональным учителем английского языка для лидера страны Ким Чен Ына.

Обучаясь в университете Юты, молодой человек прибыл в рамках программы обмена в Поднебесную. 14 августа 2004 года, путешествуя по провинции Юнань, 24-летний американец бесследно пропал. Местные правоохранители заявили, что Снеддон, по всей видимости, погиб в походе.

На днях же появились сведения о том, что американца якобы похитили агенты северокорейских спецслужб с той целью, чтобы мужчина обучал английскому будущего главу КНДР. Сегодня, по сообщениям осведомленных источников, Дэвид Снеддон проживает в северокорейской столице с женой и воспитывает двоих детей.

Тем не менее, на данный момент неизвестно, насколько эти данные достоверны. Несмотря на это, родные Дэвида верят в то, что их сын не погиб. Более того, они создали специальный сайт и страницу в Facebook, посвящённые его поискам.


новости партнеров