Захарова с юмором ответила на решение суда Киева об аресте Шойгу

«Спикер» российского МИД Мария Захарова с иронией ответила на решение киевского судаоб аресте министра обороны РФ Сергея Шойгу. На своей странице в Facebook дипломат «удивилась», почему киевские власти вызвали в суд одного Шойгу без танкистов, которые по заявлению Украины «бороздят просторы страны», пишет «Газета.Ru».

При этом официальный представитель главного дипломатического ведомства России нашла логику в решении Печерского суда, где выдали ордер на арест Шойгу. Она уверена, что он связан с тем, что Украина тоже хочет себе нормального министра обороны.

«Я понимаю логику Печерского суда – судьям тоже хочется, чтобы в Украине появился нормальный министр обороны. Но нельзя же силой вырывать от нас Сергея Кужугетовича! Терпите, может и вам когда-то повезет», - написала Захарова в Facebook.

Ордер на арест Шойгу киевский районный суд выдал 26 августа. Министра обороны России подозревают в совершении преступлений против нацбезопасности Украины, поэтому правоохранителям разрешили задержать его и доставить в здание суда для участия в процессе.

новости партнеров