Власти Узбекистана опубликовали медицинское заключение о смерти Каримова

На сайте Кабмина Узбекистана опубликовали медицинское заключение о смерти президента Ислама Каримова. В документе говорится о том, что узбекский лидер с 27 августа находился в атонической коме и, не приходя в сознание, умер 2 сентября в 18:15 по мск.

По данным «Лайф.Ru», в клинику 27 августа президент Узбекистана уже был доставлен в бессознательном состоянии. Медики диагностировали у него инсульт, через некоторое время после которого у Каримова остановилось сердце. Узбекскому лидеру экстренно перевели реанимацию, которая позволила восстановить сердечную деятельность.

После этого Каримов впал в кому и был подключен к аппарату. На протяжении почти недели специалисты проводили президенту Узбекистана интенсивную терапию, которая не давала желаемых результатов – у Каримова наблюдалось стремительное ухудшение работы функций всех внутренних органов. 

Как пишет «ТАСС», к лечению Каримова прилагали силы не только местные медики, но и ведущие зарубежные нейрохирурги. В их число вошли медики из Монако, Германии и Финляндии, а также глава российского НИИ нейрохирургии им. Бурденко Александр Потапов и руководитель НЦССХ им. Бакулева Лео Бокерия.

новости партнеров