Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подарил Путину самурайский шлем

На полях ВЭФ (Восточный экономический форум) во Владивостоке японский премьер-министр Синдзо Абэ подарил российскому главе Владимиру Путину самурайский шлем. Президент РФ сделал ответный жест и преподнес в дар Абэ катану, которую в 1928 году использовали на интронизации императора Хирохито.

По данным «ТАСС», обмен подарками между Путиным и Абэ прокомментировали власти Японии. В частности министр экономики страны оценил подарок Путина японскому премьеру, которого с юмором призвал не использовать подаренный меч на работе. Помимо приветственного момента с подарками Путин и Абэ в ходе встречи обсудили двусторонние вопросы Японии и России, а также мирный договор. 

Известно, что в результате переговоров лидеры договорились совместно поддерживать российских и японских предпринимателей. Также Путин и Абэ приняли решение о необходимости посещения российским главой Японии. Поэтому главы стран договорились о том, что президент РФ в конце года посетит Японию и малую родину Абэ в префектуре Ямагути. Не исключено, что в ходе этого визита будет обсуждаться вопрос Курил.

Путин и Абэ на полях ВЭФ во Владивостоке
Путин и Абэ на полях ВЭФ во Владивостоке | Российская газета

новости партнеров