На отдых заграницу: куда поехать в сентябре?

Большинство людей успели понять всю прелесть отдыха в сентябре - в так называемый “бархатный сезон”. Уже не так жарко, как в разгар лета, но погода всё ещё радует, да и отдыхающих на популярных курортах становится гораздо меньше. 

В “бархатный сезон” туроператоры предлагают наибольшее количество горящих туров по сниженным ценам. Отдых заграницей в сентябре-2016 - отличная возможность отдохнуть по минимальному бюджету. 

Средиземноморское побережье

Куда поехать в сентябре за границу - Средиземноморье
Куда поехать в сентябре за границу - Средиземноморье | 100dorog.ru

В Греции, на Кипре, на юге Италии и в Испании лето всё ещё не уступает свои позиции. Температура воды здесь в среднем составляет около 26-27°C– это самый комфортный вариант отдыха в сентябре и для взрослых, и для детей. А огромное количество курортов и отелей позволит вам без проблем подобрать оптимальный вариант как по цене, так и по расположению.

Практически в каждый тур включены несколько экскурсий по ближайшим достопримечательностям – у вас будет отличная возможность познакомиться ближе с памятниками древних цивилизаций.

Хорватия и Черногория

Куда можно поехать в сентябре за границу - Черногория
Куда можно поехать в сентябре за границу - Черногория | orion-voyage.com.ua

Адриатическое побережье – прекрасный выбор для тех, кто ищет, куда поехать в сентябре за границу недорого. Цены здесь в большинстве гораздо ниже, чем в той же Италии или Греции (конечно, если вы не выбираете из элитных старейших отелей). 

Помимо чистых пляжей, ласкового солнца и тёплого моря вас ждут целебные термальные источники и множество атмосферных средневековых городков. Отдых здесь оставит массу впечатлений и запомнится надолго.

Северная Африка

Куда лучше поехать в сентябре за границу - Тунис
Куда лучше поехать в сентябре за границу - Тунис | elittur30.ru

Это – один из самых популярных вариантов, куда поехать за границу в сентябре-2016. Речь идёт не только  о банальном Египте. К примеру, в Тунисе у вас будет прекрасная возможность посетить центры талассотерапии, которыми славится эта страна, а в Марокко – своими глазами увидеть величественные Имперские города.

ОАЭ

Куда поехать отдыхать в сентябре за границу - ОАЭ
Куда поехать отдыхать в сентябре за границу - ОАЭ | topbeachs.com

Прекрасный вариант поехать в сентябре за границу, для тех, кто высоко ценит комфортабельный и даже роскошный отдых. Пляжный сезон в Эмиратах длится круглый год, однако в начале осени температура постепенно снижается. Идеальная погода, чтобы купаться и загорать (у побережья Персидского залива вода нагревается до 27°C) и настоящий рай для ценителей шоппинга. 

Кстати, многие отели в ОАЭ предлагают бесплатный трансфер до ближайших торговых центров. И, конечно же, знаменитые грандиозные парки аттракционов: Ferrari (Абу-Даби), Wild Wadi (Дубаи) и др.

Карибские острова и Доминикана

Куда поехать за границу в сентябре-2016
Куда поехать за границу в сентябре-2016 | journeying.ru

Хотя в сентябре в этой части света продолжается сезон дождей, они очень тёплые и кратковременные, а потому практически не мешают отдыху. Вода прогревается в среднем до 25°С, при этом и вода в море, и песок на пляжах отличаются невероятной чистотой.

Фестивали в сентябре-2016

В начале осени в разных уголках нашей планеты проходит огромное количество ярких, колоритных праздников и фестивалей. Если вы не любитель “ленивого” пляжного отдыха, а хотите получить максимум новых впечатлений, предлагаем варианты.

Праздник сбора винограда

Куда поехать в сентябре за границу - праздник сбора винограда в Италии
Куда поехать в сентябре за границу - праздник сбора винограда в Италии | www.kdoaviatour.ru

Он отмечается практически во всех странах, где выращивание винограда и изготовление вин является одним из основных занятий и символом национальной культуры. Из вариантов, куда поехать в сентябре-2016 за границу, чтобы продегустировать самые вкусные вина и просто хорошо отдохнуть в приятной атмосфере – Италия, Португалия, Румыния, Австрия, Швейцария и Чехия.

Парад цветов в Аалсмеере (Голландия)

Куда поехать в сентябре за границу - парад цветов в Нидерландах
Куда поехать в сентябре за границу - парад цветов в Нидерландах | www.funpress.ru

Без сомнений, это – одно из самых ярких и знаменитых представлений в мире. Если вы ищете, куда можно поехать в сентябре за границу, обязательно обратите внимание на эту точку карты. Буйство красок, ароматов, а самое главное – море позитивных воспоминаний ждут вас.

Фестиваль “Водная музыка” в Амстердаме

Куда поехать в сентябре за границу - фестиваль музыки в Амстердаме
Куда поехать в сентябре за границу - фестиваль музыки в Амстердаме | www.everfest.com

Этот ежегодный музыкальный фестиваль привлекает к себе тысячи туристов из разных уголков мира. Это настоящий рай для ценителей камерной музыки. Лучшие оркестры играют на весьма необычных “сценах”, в качестве которых выступают старинные корабли, понтоны и баржи. Слушатели же располагаются в небольших лодках или на берегу.

Фестиваль пиццы в Неаполе

Куда поехать в сентябре за границу - фестиваль пиццы в Неаполе
Куда поехать в сентябре за границу - фестиваль пиццы в Неаполе | hochuvitaliu.ru

Любите вкусную пиццу? Тогда это – один из лучших для вас вариантов, куда поехать за границу в сентябре 2016. Здесь можно попробовать творения самых известных в мире пиццайоло, а также открыть для себя множество необычных вкусов.

“Белая ночь” в Риме

Куда можно поехать в сентябре за границу - "Белая ночь" в Риме
Куда можно поехать в сентябре за границу - "Белая ночь" в Риме | tezperm.ru

Своеобразная “ночь музеев” в итальянской столице уже давно стала одним из символов города. Только во время этого фестиваля большинство достопримечательностей и музеев города не закрываются с наступлением темноты.

“Октоберфест” в Мюнхене

Куда можно поехать в сентябре за границу - "Октоберфест" в Мюнхене
Куда можно поехать в сентябре за границу - "Октоберфест" в Мюнхене | doseng.org

Не упомянуть этот праздник было бы просто кощунством. История “Октоберфеста” насчитывает более 200 лет. Этот фестиваль объединяет вокруг себя сотни любителей пива всех сортов, аппетитных закусок, весёлой музыки и самых разнообразных развлечений. Туристы живут прямо в палатках, а атмосфера, которая царит в этом импровизированном городке, не сравнима ни с чем.

В 2016 году “Октоберфест” продлится с 17 сентября по 2 октября.

новости партнеров