Президент Филиппин пригрозил на форуме в Лаосе обматерить Обаму - СМИ

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте остался крайне возмущён вопросами, которые задавал глава США Барак Обама касательно внесудебных казней в стране, пишет ABC News.

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте | Nguoi bao ve quyen loi

В рамках подготовки к отправке в Лаос на международный форум филиппинский главнокомандующий пригрозил своему американскому коллеге. Дутерте полагает, что Барак Обама не вправе задавать ему много вопросов, касающихся случаев внесудебных казней на Филиппинах. Как уточняют ряд СМИ, начиная с 30 июня нынешнего года на территории страны казни подверглись свыше 2000 человек, подозреваемых в торговле и распространении наркотических средств.

Родриго Роа Дутерте отметил, что Барак Обама должен с уважением относиться к решениям, принимаемым Филиппинами, а также не задавать много вопросов. В противном случае, филиппинский президент намерен обругать Обаму, которого он назвал "с***ным сыном", в рамках грядущего форума.

Помимо этого, Дутерте напомнил президенту Штатов о случаях подавления американской армией восстаний на Филиппинах в годы, когда его государство было колонией США.

новости партнеров