Президент Филиппин выразил сожаление о высказываниях в адрес Обамы

Глава Филиппин Родриго Дутерте сожалеет о словах, которые произнес в адрес президента США Барака Обамы, информируют "Известия".

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте | Голос Америки

По словам Дутерте, к жестким высказываниям с его стороны привели сообщения представителей СМИ о том, что на встрече глав двух стран, которая должна была состояться в рамках саммита в Лаосе сегодня, 6 сентября, Барак Обама намеревался коснуться темы убийства свыше двух тысяч человек в ходе борьбы с преступностью в стране после избрания Дутерте.

Эта информация появилась в СМИ после того, как американский лидер заявил корреспондентам, что проблема незаконного оборота наркотиков и преступности, по его мнению, является серьезной для Филиппин, и что это, скорее всего, станет одной из горячих тем в ходе саммита. Впоследствии появились сведения о том, что после высказываний Дутерте в Вашингтоне решили отменить встречу.

Напомним, президент Филиппин окрестил своего коллегу из США нелестным словом и порекомендовал Обаме держаться на расстоянии от внутренних дел его страны. Наряду с этим, Дутерте отметил, что обругает Обаму на встрече в Лаосе.

новости партнеров