"Новую" Москву разделят на кластеры и пояса

На совещании по вопросу разработки концепции развития московской агломерации, проведенным Дмитрием Медведевым, столичный градоначальник Сергей Собянин заявил, что территории, которые планируют присоединить к Москве, разделят на несколько функциональных кластеров и зон освоения. По словам мэра, новую Москву необходимо разделить на три части, которые будут иметь три разные степени застройки. 

Так, в первом, ближнем поясе будут строить недвижимость различного назначения, в среднем поясе построят социальные объекты и разместят локальные градостроительные комплекса, а в само отдаленном поясе планируют развивать объекты отдыха и туризма. 

Кроме того, Москву разделят на несколько кластеров, среди которых рекреационно-туристический, университетский, медицинский, финансово-деловой и другие. При этом Собянин подчеркнул, что работы проводимые по преобразованию столицы, не будут представлять неудобства для москвичей. 

Напомним, в июне 2011 года действующий президент Российской Федерации предложил увеличит площадь Москвы за счет присоединения Подмосковья. Даннаяинициатива призвана уменьшить плотность населения и поспособствовать развитию мегаполиса. 

новости партнеров