Президент Порошенко определил «вопрос жизни и смерти» для Украины

Президент Украины Петр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, обозначил главные приоритеты в развитии страны. Украинский лидер объяснил, от чего зависит «жизнь и смерть» государства, сообщает Газета.Ru.

Украинский политикум активно обсуждает выступление президента Украины Петра Порошенко в парламенте. Глава государства объявил, что необходимость политической консолидации и национального единства является главной составляющей будущего развития Украины. Кроме того, украинский лидер отметил роль армии, которая защищает суверенитет страны, а также проходит масштабную модернизацию.

Следует отметить, что Украина тратит на оборону 3% ВВП и пока не способна увеличить объемы финансирования, но такие планы у высшего руководства имеются. На сегодняшний день осуществляется масштабное переформатирование всего оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, в рамках сотрудничества с NATO Украина реализовывает ряд крупных проектов, которые способны усилить обороноспособность государства.  

новости партнеров