Путин поручил «по-человечески» объяснить систему зарплат учителей

Российский глава Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и Минобразования разработать понятную и прозрачную систему зарплат учителей. Он потребовал от правительства «по-человечески» пояснить педагогам, как и в каком размере будет начисляться зарплата каждой категории преподавателей по месяцам, пишет «ТАСС».

«Это совсем не сложно сделать. Тем более, что они преподаватели и сами смогут разобраться в системе начисления зарплат, если им все пояснить человеческим языком», - заявил Путин.

Также президент РФ подчеркнул, что зарплаты учителей всегда должны находиться в поле зрения государственных властей, которые обязаны быстро реагировать, если вдруг уровень оплаты труда педагогов резко снижается. Путин потребовал от чиновников реагировать соответствующим образом в случае снижения преподавательских зарплат ниже среднего уровня экономики по региону.

Кроме зарплаты учителей Путин затронул тему индексации пенсий. Он пообещал, что в 2017 году все пенсии будут проиндексированы по уровню инфляции 2016 года. По его словам, размер инфляции будет составлять примерно 5,7-5,9%.

новости партнеров