Матвиенко предложила сократить медпомощь неработающим россиянам

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила сократить медицинскую помощь неработающим россиянам. Она поручила Минфину и Минздраву разработать до октября 2016 года соответствующие поправки в законодательство, которые позволят сократить серьезные деньги в бюджете, выделяемые на медицинскую помощь для неплательщиков налогов, пишет «РИА Новости».

Матвиенко подчеркнула, что сокращение медицинской помощи для россиян будет касаться только неработающего населения, которое не выплачивает налоги. Она добавила, что такие граждане РФ не должны получать все услуги в стране бесплатно, не выплачивая при этом ни копейки налогов в бюджет России.

Чиновница уверена, что сокращение медпомощи для неработающих граждан в РФ станет отличным стимулом для того, чтобы люди устраивались на работу и честно выплачивали налоги. Она добавила, что в России выделяется более 40 млн рублей на то, чтобы покрыть все страховые взносы для безработных, что делается из «кармана» работающего населения.

Этот момент Матвиенко считает несправедливым и требующим внимания правительства. Она уверена, что такие меры позволят наладить неэффективную налоговую систему в стране и проучат «злостных неплательщиков налогов», которые получают зарплаты в конвертах и пользуются льготами «безработных граждан», услуги которым отплачивает со своего кармана рабочее население.

новости партнеров