Новый Apple iPhone 7. Стоит ли покупать?

7 сентября после 20.00 (мск) в Сан-Франциско представили передовой продукт Apple – iPhone 7, который, как и обещали digital-аналитики, в некотором смысле действительно меняет представление о смартфонах этой корпорации. В целом презентация Apple предусматривала и много других новинок, но iPhone 7 и iPhone 7 Plus, безусловно, для поклонников «яблочной» продукции являются самыми обсуждаемыми.

Редакция 24СМИ выяснила технические характеристики iPhone 7, а также дату старта продаж флагманского девайса в России.

Характеристики iPhone 7

Во время презентации в Bill Graham Civic Auditorium Тим Кук заявил, что к моменту выхода iPhone 7 количество проданных «яблочных» смартфонов перевалило за отметку в 1 млрд. Тем не менее, Apple на достигнутом сдаваться не собирается, поэтому был представлен в каком-то смысле действительно революционный девайс, ведь Apple отказалась от некоторых привычных решений, учитывая требования современного пользователя к смартфону. Итак, чем удивит iPhone 7?

  • Смартфон получил, по заявлению Тима Кука, мощнейший в истории мобильных телефонов процессор A10 Fusion (4 ядра, тактовая частота 1,4 ГГц).
  • Объем оперативной памяти — 2 Гб.
  • Слухи о том, что iPhone 7 лишится разъема 3,5 мм для наушников, подтвердились — Apple презентовала наушники AirPods, которые теперь к девайсу будут подключаться через порт Lightning (но другие наушники для iPhone не «умерли», их можно будет подсоединить через фирменный переходник Apple).
  • iPhone 7 оснастили более мощной батареей, которая будет обеспечивать полнофункциональную работу гаджета в среднем на два часа дольше, чем в предыдущих версиях «яблочного» смартфона.
  • Вместо кнопки Home Apple поместила сенсорную панель, которая теперь чувствительна к силе прикосновений пользователя.
  • Революционное решение — пыле- и водонепроницаемый корпус, который получил iPhone 7.
  • Фронтальная и основная камеры теперь «доросли» до 12 мегапикселей.
  • Размер экрана в iPhone 7 остался привычным — 4,7'', а вот модель Plus получила экран в 5,5''.

Кроме того, претерпел iPhone 7 и менее значимые, но приятные изменения: он получил обновленный дизайн. И хотя Apple не стала кардинально менять «лицо» своего передового продукта, пользователям отныне доступны расцветки «золото», «розовое золото», а также серебристый, черный и «черный, как уголь».

Слухи о том, что iPhone 7 лишится 16-гигабайтной версии, подтвердились: Apple заявила, что пользователям доступны версии от 32 до 256 гигабайт постоянной памяти.

iPhone 7: дата выхода и цена

Цена iPhone 7 в США, согласно официальным данным, составляет $649 (примерно 41 860 рублей по курсу ЦБ РФ), тогда как цена iPhone 7 Plus (старшая модель) традиционно чуть выше — $769 (около 49 600 рублей по курсу ЦБ РФ). В США смартфон смогут увидеть в продаже уже с 16 сентября, хотя предзаказ на новинку уже официально откроют 9 сентября.

Для российских пользователей смартфон станет доступен чуть позже — анонсированная дата выхода iPhone 7 в России назначена на 23 сентября 2016 года. Российский интернет-магазин Apple уже объявил цену на iPhone 7 в РФ на уровне в 56 990 рублей, а старшая модель обойдется в 67 990 рублей.

новости партнеров