ФВС Бразилии признал законным импичмент экс-главы страны Дилмы Русеф

Судья ФВС Бразилии отклонил апелляцию адвокатов бывшего бразильского президента Дилмы Русеф, пытавшейся признать незаконным свой импичмент в судебном порядке. Это решение является временным и будет подтверждено только после консультации с генпрокурором Бразилии, пишет «ТАСС».

Сообщается, что Дилма Русеф не собирается мириться со своей отставкой, куда ее отправили парламентарии страны за превышение должностных обязанностей на занимаемом посту. В апелляционном иске экс-главы Бразилии указано, что ей объявили импичмент в противоречие юридическим нормам, действующих в соответствии конституции страны от 1988 года.

По словам правозащитников, Русеф отправили в отставку по параграфам конституции 1946 года, так как в действующем законодательстве страны хранение и законное использование госсредств не является преступлением, за которое можно лишить мандата.

Следует добавить, что президента крупнейшей страны Латинской Америки Дилму Русеф отправили в отставку 31 августа 2016 года. Решение об этом было принято на голосовании национального парламента, на котором большинство парламентариев выступили за отставку первой в истории Бразилии женщины-президента.

Дилма Русеф
Дилма Русеф | inosmi.ru


новости партнеров