СМИ назвали кандидата на пост детского омбудсмена РФ вместо Астахова

Новым уполномоченным президента РФ по делам детей может стать глава фонда по поддержке семей и детей «Покров» Анна Кузнецова. Она вступит в должность нового детского омбудсмена РФ уже 9 сентября, так как с этого дня подал в отставку Павел Астахов. Об этом сообщает «РБК» с ссылкой на неназванные источники из администрации российского главы.

Известно, что Анна Кузнецова является матерью шестерых детей, очень умной, грамотной и скромной женщиной. Она с 2010 года возглавляет фонд «Покров», который занимается поддержкой семей, материнства и детства. В 2016 году ее фонд стал оператором по поддержке президентских грантов и взял на себя ответственность по распределению 420 млн рублей.

Также Анна Кузнецова входит в состав партии «Единая Россия» и будет баллотироваться в ГД на выборах в Тамбовской, Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях.

Кроме Кузнецовой на замену Астахову рассматривали еще две кандидатуры - учредителя фонда «Подари жизнь» актрису Чулпан Хаматову и директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Но Хаматова отказалась уходить из театра, а Глинка имеет американское гражданство, что не позволяет ей быть госслужащей России.

Анна Кузнецова, Владимир Путин, Дмитрий Медведев
Анна Кузнецова, Владимир Путин, Дмитрий Медведев | fond-pokrov.ru

новости партнеров