Порошенко отказался проводить российские выборы в «украинском» Крыму

Президент Украины Петр Порошенко заявил о невозможности проведения выборов Госдуму РФ на территории «украинского» Крыма. Он поручил Киеву проинформировать российские власти об этом, пишет «РИА Новости».

Пресс-секретарь украинского главы Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко запретил проводить российские выборы на украинской территории, отметив, что проголосовать позволит только представителям дипведомств РФ, находящимся на территории Украины.

Решение Порошенко поддержали украинские депутаты, обратившиеся в свою очередь к международному сообществу с просьбой отказаться от участия в российских выборах в Крыму в качестве наблюдателей. Также парламентарии просят Запад ни при каких обстоятельствах не признавать «легитимность» выборов в Госдуму РФ на территории Крыма и Севастополя.

В Кремле уже ответили на «запрет» Порошенко. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков напомнил украинскому главе о том, что с 2014 года Крым является территорией России. Поэтому никакие заявления украинских властей по поводу выборов на территории полуострова Москва не сможет принять во внимание.

новости партнеров